-
-

¡Histórico! Colombia regresa a una final de Copa América luego de 23 años

Hoy celebra todo un país. La Selección Colombia hizo historia al clasificarse a la gran final de la Copa América tras vencer 1-0 a Uruguay.

El gol de la clasificación llegó en el minuto 39 gracias a un contundente cabezazo de Jefferson Lerma, tras un tiro de esquina cobrado por James Rodríguez.

Estaba por terminar el primer tiempo, pero el jugador Daniel Muñoz terminó expulsado, tras una provocación del rival.

La Selección aguantó la segunda mitad con 10 jugadores y sostuvo el marcador, que pudo llegar a 2-0 en varias oportunidades, pero no se logró concretar la opción. En la portería de la Tricolor, un firme Camilo Vargas frenó las posibilidades de Uruguay.

La celebración y lágrimas no se hicieron esperar. Ahora la Selección aguarda por el encuentro frente a Argentina que será el domingo a las 7 de la noche. La final tendrá sabor colombiano por partida doble, pues la cantante Shakira es la encargada del show central.

En contexto: Argentina, primer finalista de la Copa América