-
-

Paula Patiño consiguió su mejor resultado en el ciclismo europeo

Paula Patiño, ciclista antioqueña. Foto @Movistar_Team

Paula Patiño, la ciclista antioqueña del Movistar Team, acaba de conseguir su mejor resultado en una carrera del World Tour para damas desde que corre en la máxima categoría del pedalismo orbital.

La corredora nacida en el Municipio de La Ceja, Antioquia, hace 25 años, fue tercera en la clasificación general individual del Tour de l'Ardèche por detrás de la campeona Antonia Niedermaier (CSG) y la neerlandesa Loes Adegeest (IBCT) consiguiendo su primer podio en Europa en una vuelta de varias etapas.

La temporada de Paula Patiño

Ha sido una temporada 2022 muy positiva para la pedalista antioqueña que fue cuarta en la Vuelta a Andalucía, tercera en Irurtzun, novena en Itzulia, décima en la Vuelta a Burgos y la principal gregaria de Annemiek Van Vlauten para las victorias del Movistar Team en el Giro de Italia y  el Tour de Francia.

Paula Patiño se alista para representar a Colombia

Patiño es la máxima carta de la Selección Colombia Femenina que competirá en los Campeonatos Mundiales UCI de Ciclismo de Ruta evento que se realizará el 18 al 25 de septiembre en Wollongong, Australia.

La antioqueña estará acompañada en la nómina por Lina Marcela Hernández, Diana Peñuela y Natalia Franco.