-
-

Andrea Alzate cumplió su objetivo en la Vuelta a España 2022

La antioqueña Andrea Alzate fue la única corredora cafetera participante en la Vuelta a España Femenina 2022.

Luego de destacarse en la Vuelta a Colombia, el campeonato Panamericano y el Nacional de Ruta, se ganó un lugar en La Vuelta, compitiendo con el equipo Soltec Team Costa Cálida.

Pese a no ser protagonista en la lucha por los primeros lugares, Andrea Alzate terminó La Vuelta y al final compartió su alegría por mantenerse en competencia hasta los últimos metros.

"Logramos llegar a Madrid, una experiencia la verdad inolvidable, única. Creo que he tenido los cinco días más duros de mi vida montada en una bicicleta, muchas sensaciones, sentimientos, sustos, pero bueno, la mentalidad yo creo que es algo muy importante; todos los días me decía yo se que puedo, puedo terminar, puedo llegar a Madrid, lo puedo hacer y acá estamos”

En su segundo año como profesional Andrea Alzate terminó en el puesto 105 de la clasificación general

También puedes leer: Segunda semana de Champions League trae partidos imperdibles

Tras correrse la quinta y última etapa, la ganadora de la octava edición de la Vuelta a España fue Annemiek van Vleuten, corredora neerlandesa del Movistar que repitió su gran logro, luego de imponerse también en 2021.