-
-

Cinco medallas para Colombia en los Juegos Paralímpicos

Cortesía Twitter @COLParalimpico

El equipo colombiano conquistó este viernes 27 de agosto cinco medallas en los Juegos Paralímpicos: un oro, una plata y tres bronces.

Una de las medallas doradas se conquistó por intermedio de José Gregorio Lemos, quien en su primera aparición histórica en las justas, se coronó campeón en el Para-Atletismo, imponiéndose en la prueba del Lanzamiento de Jabalina F38.

Vea también: Colombia conquistó el primer oro en los Paralímpicos

El colombiano realizó un lanzamiento de 60 metros y 31 centímetros, imponiendo nuevo récord mundial en su categoría F38, la cual es para deportistas con parálisis cerebral o enfermedades que afectan a la movilidad.

José Gregorio Lemos fue campeón nacional de decatlón en el atletismo convencional teniendo parálisis cerebral, pero nunca pudo estar en la élite a nivel mundial precisamente por su discapacidad, pero sus entrenadores lo convencieron que participara en el deporte paralímpico y ya debutó en Tokio 2020 con una medalla dorada.

En la misma prueba de Lemos, Lanzamiento de Jabalina F38 del Para-Atletismo, Luis Fernando Lucumí ganó la medalla de bronce de los Juegos Paralímpicos, con un registro de 54 metros y 63 centímetros.

En esta misma disciplina, pero en el lanzamiento de bala F41, Mayerli Buitrago ganó la presea de plata con un guarismo de 9 metros y 94 centímetros, para imponer un nuevo récord Sudamericano.

En la Natación de los Juegos, el equipo cafetero sumó su segundo podio en este deporte con Carlos Daniel Serrano, quien fue tercero en la prueba de los 200 metros combinados SM7.

También estuvo en acción Diego Dueñas, que ganó la medalla de bronce en la Persecución Individual del Paracycling de Pista en la categoría C4.

Dos medallas de oro, una plata y tres bronces suma Colombia luego de tres jornadas de competencias en los Juegos Paralímpicos.

En la cuarta jornada, correspondiente al sábado 28 de agosto, Colombia tendrá participación en Natación, Baloncesto en Silla de Ruedas, Boccia, Atletismo, Paracycling, Tenis de Campo y Powerlifting.