-
-

Luis Díaz con Liverpool, un vertiginoso camino a la final de la Champions League

Luis Díaz con Liverpool es una de esas historias dignas de ser contadas. Luego de firmar el 30 de enero su contrato de cinco años con "los reds", solo tuvo que esperar 15 días para debutar en la UEFA Champions League. Entró al minuto 59 del partido entre Inter de Milán y Liverpool por los octavos de final de ida. Victoria para los ingleses con goles de Roberto Fiminho y Mohamed Salah.

Primer gol en Champions League de Luis Díaz con Liverpool

Luis Díaz fue titular en el partido de ida por los cuartos de final de la Champions ante Benfica. El entrenador Jürgen Klopp tuvo en cuenta el conocimiento del colombiano de su rival portugués y lo incluyó en la nómina titular. Al minuto 87, el atacante guajiro marcó el 3-1 definitivo para Liverpool de cara al juego de vuelta en Anfield Road.

Segundo gol de Luis Díaz con Liverpool en la Champions

Liverpool tuvo una dramática semifinal de vuelta ante Villareal en el Estadio La Cerámica. El equipo inglés perdía 2-0 pero con el ingreso de Luis Díaz al minuto 46 el panorama cambió. El colombiano marcó el gol del empate 2-2 al minuto 67 para sellar el paso a la final.

Las estadísticas de Luis Díaz en la Champions jugando para el Liverpool

Luis Díaz ajusta 12 partidos en la presente edición de la UEFA Champions League. Seis en fase de grupos con Porto de Portugal y los seis restantes con Liverpool en rondas de eliminación directa siendo tres veces titular y tres suplente. Suma 842 minutos en cancha y ha marcado cuatro goles. Jugará su primera final de una UEFA Champions League.