-
-

¡HISTÓRICO! Las Tucanes vencieron a Kazajistán y jugarán la final del clasificatorio mundialista ante Escocia

Las Tucanes vencieron a Kazajistán en el Torneo Clasificatorio al Mundial de Rugby XV's que se realiza en Dubái. Foto World Rugby.

Las Tucanes de la Selección Colombia Femenina de Rugby quinces derrotaron 15-5 a Kazajistán en el primer partido del Torneo Clasificatorio al Campeonato Mundial de Rugby XV's que se realizará en Nueva Zelanda.

Las Tucanes jugaron con el corazón en Dubái

El equipo colombiano logró ponerse en ventaja en los primeros 40 minutos gracias una patada penal de María Isabel Arzuaga y el trie de Juliana Soto para cerrar la primera parte con marcador 8-0.

Con 14 jugadoras durante 65 minutos del compromiso, luego de la expulsión de la número 8 Maribel Mestra, las Tucanes lograron aumentar el marcador gracias a María Isabel Arzuaga y llevarlo a los minutos finales a un apretado 15-10 a favor. En el último minuto fueron inteligentes para llevar la ovalada a la zona de 22 metros de Kazajistán y allí lograron un penal en los últimos instantes para que propia "Misi" Arzuaga, la gran figura de las colombianas, sellara la victoria por 18-10.

Las Tucanes enfrentarán en la final del Torneo Clasificatorio al Campeonato Mundial de Rugby XV's a Escocia, el próximo viernes, 25 de febrero, también en el Estadio de Seven's de Dubái y entre ellas definirán que seleccionado se queda con el cupo para la cita mundialista de rugby quinces en Nueva Zelanda.