-
-

Jessenia Meneses, campeona de la montaña de la Vuelta Andalucía

Jessenia Meneses también se metió al Top 10 de la general.

La ciclista Jessenia Meneses, del registro del equipo Pacto por el Deporte, alcanzó este domingo, 4 de junio, uno de los logros más importante en la historia del ciclismo femenino colombiano, al proclamarse campeona de la montaña de la Vuelta Andalucía.

La ciclista antioqueña se apoderó de la camisa de las pepas rojas desde el pasado viernes y la defendió en las dos últimas fracciones, para la etapa final le bastaba con sumar en alguno de los pasos de montaña y con un gran esfuerzo en la calurosa fracción aseguró el título.

La gran actuación de Jessenia Meneses la redondeó el haber logrado quedar en el top 10 de la clasificación general, en el puesto 10, donde el título fue para la noruega del Movistar Team,  Katrine Alerud.

También puede interesarte: Medellín quedó eliminado y no será finalista de la Liga.