-
-

Inglaterra goleó a Irán en su debut mundialista en Catar 2022

Raheem Sterling celebra gol para Inglaterra ante Irán en la Copa Mundo Catar 2022. Foto @England

Inglaterra goleó a Irán en su partido debut en la Copa Mundo de la FIFA Catar 2022. Los ingleses fueron superiores y contundentes y vencieron a los asiáticos por marcador de 6 a 2.

Luego de dominar todo el primer tiempo y de insistir con fórmulas en el juego aéreo y a ras de piso, finalmente los ingleses abrieron el marcador gracias al joven de 19 años Jude Bellingham.

Esa anotación abrió el camino para que en la primera parte Bukayo Saka, el mediocampista del Arsenal, convirtiera el 2-0 y Raheeem Sterling -Chelsea- ampliara el marcador a 3-0.

El segundo tiempo de Inglaterra

En la segunda parte, al minuto 62 nuevamente apareció Saka para aumentar el resultado a 4-0. El descuento para los iraníes llegó al minuto 65 con Mehdi Taremi. Marcus Rashford, recién ingresado al compromiso en lugar de Maison Mount, convirtió en jugada individual el 5-1.

Jack Greslish marcó para el 6 a 1 y en el tiempo agregado, una falta penal dictaminada por el VAR le dio la posibilidad a Taremi de descontar para el 6 a 2 definitivo.

Los ingleses sumaron tres puntos y una importante diferencia de gol para la definición del grupo B.

Próximo rival de Inglaterra

El próximo partido del equipo inglés será contra Estados Unidos, equipo que en el papel es el rival a vencer en el grupo. Estos seleccionados se enfrentarán el viernes, 25 de noviembre a las 2.00 p.m. -hora colombiana- en el Estadio Al Khor.