-
-

Falleció el primer campeón de la Vuelta Colombia

Foto autor desconocido. cortesía Red Cultural Banco de la República

Se confirmó la noche de este lunes 12 de septiembre, el fallecimiento del Ex ciclista Efrain "Zipa" Forero, primer campeón y promotor de la Vuelta Colombia en 1.951.

"El Indomable Zipa" como fue conocido, fue uno de las principales figuras ciclísticas de Colombia en la década de los 50´s, y fue uno de los gestores de materializar la primera Vuelta Colombia de ciclismo, de la cual fue ganador tras recorrer más de 1.200 kilómetros; ese mismo año, se proclamó campeón de la prueba de ruta de los Juegos Bolivarianos en Caracas - Venezuela.

Forero, además, fue campeón nacional de Colombia en 1.950, 1.953, 1.954 y 1.958, además de múltiple ganador de etapas en las Vueltas a Colombia entre 1.951 y 1.955.

Efraín Forero, nació en Zipaquira el 4 de marzo de 1.930 (92 años).

También puede interesarte: Andrea Alzate cumplió su objetivo en la Vuelta España 2.022.