-
noun-live-broadcast-1664839 Señal en vivo

Esteban Chaves, Top 10 en la Vuelta Cataluña

Esteban Chaves se lanzó en solitario a 6.5 kms de la meta. Foto cortesía.

El ciclista colombiano Esteban Chaves fue protagonista durante la segunda fracción de la Vuelta Cataluña  en España que cumplió un trayecto de 165 kilómetros entre Mataró y el puerto de montaña fuera de categoría en Vallter.

Esteban Chaves, actual campeón nacional de Colombia, se lanzó en solitario a 6.5 kilómetros de la meta y alcanzó a sacar una diferencia de 30 segundos sobre el grupo que perseguía pero a 5oo metros de la meta del puerto de montaña fuera de categoría, fue alcanzado por el trío integrado por el campeón mundial Remco Evenepoel, Primoz Roglic y Giulio Ciccone, siendo este último, el italiano del Trek Segafredo, en llevarse la victoria , segundado por Roglic quien mantuvo el liderato.

Al final el ciclista colombiano de 33 años, se llevó el séptimo lugar de la fracción a 15 segundos del vencedor y 37 segundos más tarde, entró otro colombiano, Einer Rubio, en la posición 12.

Los otros colombianos en la Vuelta Cataluña entraron en su orden, Rigoberto Urán a 1:08 en la casilla 18, Iván Sosa a 1:33 en la posición 22, Egan Bernal a 2:45 de 34, Harold Tejada a 4:07 en el puesto 46 y Camilo Ardila a 7:20 en la posición 68, el mejor colombiano en la General es Esteban Chaves en el puesto 8, escalando 9 posiciones.

También puede interesarte: Tenista antioqueño Alejandro Arcila, al Roland Garros.