-
-

El DIM venció al América en un partido de 100 minutos

El DIM venció dos veces, en una semana, al América en el Pascual Guerrero

El Deportivo Independiente Medellín aprendió la lección y encontró el caminó que lo mantuvo como uno de los mejores locales de la Liga para refrendar su momento venciendo también de visitante, el Rojo Paisa se impuso 3 a 1 al América de Cali por la fecha 11 de la Liga Betplay.

Los dirigidos por Julio Comesaña se fueron rápidamente adelante al minuto 2 con anotación de Adrián Arregui, gol que llenó confianza al equipo que presentaba varias novedades ante ausencias de jugadores como Felipe Pardo y Luciano Pons.

Volvió a anotar al minuto 25 por intermedio de Juan David Mosquera ante una rápida reacción de defensa a ataque.

El América reaccionó y, con una bonita definición de Deinner Quiñonez, puso las cuentas 2 a 1, pero 'El Poderoso' inspirado se animó con ímpetu a buscar la victoria y tras un potente cobro de Andrés Cadavid encontró la oportuna ubicación de Diber Cambindo para el 1 - 3 definitivo.

Mosquera Marmolejo inmenso bajo los tres palos.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de DIM (@dimoficialcom)

La buena actuación escarlata, que deja al Medellín parcialmente en la quinta posición de la tabla con 18 puntos, fruto de 6 victorias, se vio complementada con el excelente momento del arquero Andrés Mosquera, el cancerbero atajó dos penales, ambos al experimentado Adrián Ramos; el primero en el minuto 80 ante el cobro al costado izquierdo del arquero poderoso y el segundo en el minuto 101 , donde el delantero la cambió de palo y Mosquera se la contuvo ágilmente.

Juan Carlos Osorio se disculpó con Mosquera

En un gesto de humildad, y tras las virales imágenes en las que el técnico del América de Cali, Juan Carlos Osorio se vio propinando un pisotón al lateral Juan David Mosquera en el reciente juego por Copa Sudamericana donde se impuso el DIM, el técnico risaraldense ofreció excusas con un apretón de manos previo al ingreso al camerino.