-
-

Diana Peñuela, primer líder de la Vuelta Colombia Femenina 2022

La vuelta Colombia femenina hizo un recorrido de 112 kms en su primera etapa.

La ciclista manizalita Diana Peñuela ratificó su condición de actual campeona nacional y se proclamó ganadora de la primera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina 2022 y primer líder; al vencer en la etapa de 112 kilómetros entre Sopó y Tunja.

La fracción se vio enmarcada por una fuga de cerca de 20 corredoras donde resaltaron las DNA Procycling, el Boyacá Raza de Campeones, el Sistecrédito GW, Colombia Tierra de Atletas y el CM Néctar Team;  quienes lograron sortear varios aguaceros y mantener la diferencia para dejar la victoria a la más fuerte al ascenso de la Plaza de Bolívar de Tunja.

Al final la victoria de la primera etapa de la Vuelta a Colombia femenina fue para Diana Peñuela, quien llegó escoltada por Lina Marcela Hernández del Colombia Tierra de Atletas y en tercer posición la antioqueña del CM Team Carolina Vargas quién también asumió como líder sub 23.

CLASIFICACION PRIMERA ETAPA VTACOL FEMENINA 2022

También puede interesarte: Serena Williams anunció su retiro del tenis profesional.