-
-

Yves Lampaert, primer líder del Tour de Francia 2022

El favorito Filipo Ganna fue cuarto, por debajo de Tadej Pogacar y Wout Van Aert

Con una contrarreloj individidual de 13.2 kilómetros en la ciudad de Copenhague - Dinamarca, comenzó la edición 109 del Tour de Francia, con victoria para el corredor belga adscrito al Quick Step Alpha Vinyl Team, Yves Lampaert, con un tiempo de 15:17 .

La fracción tuvo como principal novedad que algunos de los corredores disputaran el trazado con el asfalto mojado, situación que indujo a algunos a varias caídas, ninguna de alta consideración; el favorito, el actual campeón mundial, Filipo Ganna, debió resignarse a la cuarta posición al registrar 10 segundos más que el ganador de la etapa.

De los colombianos, el mejor ubicado fue el actual campeón nacional, Daniel Martínez, el corredor del Ineos se ubicó en la posición 33 a 44 segundos, Nairo Quintana fue 46 a 49 segundos y Rigoberto Urán 109 a 1:14.
Este sábado será la segunda fracción, una de las de mayor expectativa, serán 202 kilómetros entre Roskilde y Nyborg.