-
-

Walter Vargas del Team Medellín EPM ganó la crono en Clásica del Carmen de Viboral

Walter Vargas del Team Medellín ganó la primera etapa de la Clásica de El Carmen de Viboral. Foto cortesía de Ánderson Bonilla.

Walter Vargas -Team Medellín-, el campeón nacional de contrarreloj y reciente campeón panamericano de esta especialidad, demostró en su tierra, el Carmen de Viboral, todas las condiciones para vencer al cronómetro y en los 8 kilómetros de la primera etapa de la Clásica del Municipio de la Loza, dominó sin problemas la prueba en un terreno que conoce a la perfección.

Team Medellín inició con victoria en Clásica de El Carmen de Viboral

"Una contrarreloj con un muy buen recorrido. La conocía perfectamente pasando a diario. Sabía cada 'repechito', cada 'huequito', cada detalle de la contrarreloj y me sentía muy bien luego del nivel en Estados Unidos", explicó el ciclista de la escuadra dirigida por José Julián Velásquez.

Vargas, paró los cronómetros en 8 minutos y 31 segundos, superando por 24 segundos a Daniel Jaramillo y por 28 segundos a Danny Osorio, ambos del Equipo Orgullo Paisa.

Jaramillo declaró que "fue una muy buena crono, no solo para mí sino para todo el equipo Orgullo Paisa. Nos ganó un especialista pero ahora queda mucho terreno, mucha montaña donde buscar el título de la carrera".

Ciclista del Team Medellín es el primer líder

El ciclista del Team Medellín EPM, que rodó a un promedio de 56 kilómetros por hora, es el primer líder de la competencia que continuará este miércoles con la doble a Sonsón.