-
-

Uruguay goleó a Bolivia pero matemáticamente no está clasificada

A pesar de la goleada que le propinó la Selección de Uruguay a Bolivia, y de los 2 triunfos en línea, en la Copa América, matemáticamente los 'Charrúas' todavía no están clasificados.

Y es que con el triunfo de Panamá sobre Estados Unidos, Uruguay tendría una leve chance de quedarse por fuera, y es que Panamá derrote a Bolivia por una diferencia de 4 goles y Estados Unidos les gane por goleada (4-0), en la última fecha.

Los 'Charrúas' deberán empatar o perder por pocos goles ante los anfitriones de la Copa, para clasificar a los cuartos de final del certamen.

Con esta victoria 5-0 sobre el equipo Boliviano, Uruguay sumó 6 puntos y una diferencia de gol de +7 goles, mientras que Estados Unidos y Panamá tienen 3 unidades, con una diferencia de +1 y -1 respectivamente.

Uruguay no sufrió necesidades en ningún momento, su goleada la comenzó temprano por medio de Facundo Pellistri, al minuto 8, a los 21 convirtió Darwin Nuñez y así se terminó la primera parte.

Por su parte, el segundo tiempo fue transitorio y marcaron Maximiliano Araújo (77), Federico Valverde (81) y Rodrigo Bentancur (89). Incluso hubo tiempo para que Luis Suárez entrara al campo y jugara 10 minutos.

La 'celeste' es una de las selecciones candidatas para llevarse el título de la Copa América.

Visite además: Estos son los 5 técnicos mejor pagados de la Euro 2024