-
-

Un oro y dos bronces en atletismo para Colombia en los Juegos Paralímpicos

Cortesía: Comité Paralímpico.

La atleta antioqueña Karen Palomeque ganó medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de París. Con un tiempo de 12.26 en la prueba de los 100 mts T38, Karen impuso un nuevo récord mundial batiendo el establecido desde el 2013.

La princesa del paratletismo se hizo acreedora de la sexta medalla para Colombia, tercera de oro, en estos Juegos Paralímpicos y es la primera mujer corredora colombiana en ser campeona paralímpica en la historia.

En la misma carrera, la también colombiana Faisury Jiménez obtuvo la medalla de bronce con un tiempo de 12.53, sumando así su tercera medalla paralímpica. En la rama masculina, Alejandro Campaz también ganó medalla de bronce en los 100 metros T38 con una marca de 10.99 en una prueba que se definió por milésimas de segundo.