-
-

Las Tucanes vencieron a Kenia en Nairobi y siguen en camino para el Mundial de Rugby.

Selección Colombia Femenina de Rugby venció a Kenia en Nairobi. Foto cortesía Federación Colombiana de Rugby.

Desde los actos protocolarios en el Estadio Nacional de Kenia, quedó claro que las Tucanes de la Selección Colombia Femenina de Rugby Quinces le pondría alma, corazón y vida al juego de repechaje contra las Leonas para el Campeonato Mundial de Rugby.

En los primeros minutos, colombianas y africanas plantearon un partido físico pero muy parejo. Las Tucanes lograron acercarse a la zona de anotación de Kenia y abrieron el marcador a los 16 minutos con una patada de tres puntos convertida por María Isabel Arzuaga.

A los 29 minutos, la misma Arzuaga marcó tres puntos más para Colombia con el pie. A los 34 minutos, otra vez apareció la número 13, pero en esa ocasión en jugada por izquierda para marcar try a favor de Colombia y poner las cuentas 11 a 0.

En el cierre de la primera parte, las Keniatas marcaron un try y la conversión y dejaron las cuentas 11 a 7 en la primera parte.

En la segunda parte, a los 51 minutos llegó un nuevo try de Kenia que se adelantó en el marcador.

A los 60 minutos, aprovechando que las keniatas tenían dos jugadoras menos por amarilla, María Isabel Arzuaga, la gran figura de las Tucanes en el juego, convirtió el try definitivo.

"Nosotras sabíamos que el partido iba a ser muy complicado. Que íbamos a ganar por cinco, por dos, por un punto y bueno, así se nos dio. Un resultado muy duro y lo que viene es más difícil aún", explicó María Isabel Arzuaga, la gran figura y única anotadora de las Tucanes en el partido.

Las Tucanes ganaron por un apretado marcador de 16 a 15 y avanzaron al último torneo clasificatorio para el Campeonato Mundial de Nueva Zelanda 2022 en el que enfrentarán a equipos de Europa, Asia y Oceanía en enero de 2022 en Dubái.