-
-

Thibaut Pinot ganó la etapa 14 del Tour de Francia

Thibaut Pinot ganó la etapa 14 del Tour de Francia con final en el Tourmalet. Egan Bernal fue quinto y Rigoberto Urán fue séptimo. Nairo Quintana tuvo un mal día.

Una corta pero exigente fracción de 117,5 kilómetros con dos ascensos. El Col de Soulor en el kilómetro 60 y el fuera de categoría en la meta ubicada en el Tourmalet.

A 10 kilómetros de meta, Nairo Quintana se quedó mostrando que la crono de la etapa anterior le mermó las fuerzas. El ciclista de movistar trató de aguantar a su ritmo.

14 ciclistas aguantaron en los kilómetros finales, entre ellos Egan Bernal y Rigoberto Urán que se quedó un poco en el último kilómetro y medio.

Thibaut Pinot atacó a los favoritos y ganó la fracción, el líder Julian Alaphilippe llegó segundo, Egan Bernal fue quinto en la etapa a 8 segundos, Rigo entró en la séptima ubicación cediendo 30 segundos y Nairo llegó en el puesto 17 perdiendo hoy 3 minutos y 24 segundos.

Egan es cuarto en la general y Rigo séptimo.