-
-

Termina el Open Panamericano de Judo en Medellín

@INDERMEDELLIN

Con 19 delegaciones terminó este domingo el Open Panamericano de Judo en categorías cadetes, junior y senior. Uno de los judocas colombianos hizo el balance de su participación.

Muy contento por este evento que se realizó en la ciudad de Medellín, ya que es mi primer evento que me dio puntos para el ranking mundial. También, competí en la categoría mayores en la cual perdí en octavos de final, pero, fue una bonita experiencia, dijo Santiago Vásquez, judoca colombiano.

A sus 19 años sabe que el camino apenas empieza en este deporte de combate, donde, además, logró colgarse la medalla de bronce en la categoría junior.

Estuvo bastante reñida la competencia, por un leve error me costó la semifinal, pero, gracias a Dios obtuve la medalla de bronce. Tuve la oportunidad de medirme en los octavos de final, en mayores, con el campeón panamericano que es de Costa Rica y fue un combate bastante reñido entonces es muy grato ver que no estamos muy lejos de ese nivel, agregó Vásquez.

En total 195 judocas en categoría mayores, 120 hombres y 75 mujeres, lucharon en el dojo del coliseo de combate para alcanzar su sueño olímpico en las siete categorías establecidas para el evento.

También le puede interesar: Fotos y videos: cinco grandes hitos deportivos en el Atanasio Girardot.