-
-

¡Orgullo nacional! Tatiana Rentería gana bronce en lucha

Colombia despierta este domingo con la alegría del triunfo de Tatiana Rentería en lucha que le valió la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París. Se trata de la cuarta presea de nuestro país en las justas.

La luchadora se impuso ante la ecuatoriana Génesis Reasco en una cerrada pelea que quedó 2-1.

Durante su preparación a los Juegos Olímpicos, la vallecaucana, de 23 años, obtuvo oro en la categoría de 76 kilogramos en el campeonato Polyák Imre & Varga János memorial realizado en Budapest, Hungría, el pasado mes de junio.

En París, su participación fue impresionante, obteniendo tres victorias. Solo perdió una pelea.

Disputó la semifinal con la japonesa Yuka Kagami, actual campeona del mundo, el marcador final quedó 2 – 4, ganando la rival.

Sin embargo, este domingo consiguió ser la mejor y traerse la medalla de bronce.

Al final de estos Juegos Olímpicos Colombia queda con cuatro medallas, tres de plata y una de bronce, en las disciplinas de gimnasia (barra fija), levantamiento de pesas y lucha. Además los atletas nacionales llegaron a 14 diplomas olímpicos.