-
-

"Superman" López se metió al podio de la Vuelta a España

“Súperman” López fue el héroe de la etapa 20 de la Vuelta a España y se metió al tercer lugar del podio final de la carrera.

Etapa de apenas 97 kilómetros en Andorra pero con seis puertos y final en alto, por esa razón, en los primeros kilómetros Nairo Quintana fue el primero en probar.

Miguel Ángel López mostró sus intenciones en la mitad de la fracción cuando empezó a desgranar el grupo principal en compañía de dos de sus gregarios.

En el penúltimo puerto del día lo intentó de nuevo con Nairo quien tuvo que relegarse para ayudarle a Alejandro Valverde, el segundo en la clasificación general que hoy tuvo un mal día.

Simon Yates le llegó a López y a Enric más en el último puerto pero los jóvenes de Colombia y España iban por podio y victoria de etapa, más ganó la fracción después de 2 horas, 59 minutos de carrera seguido por López con el mismo tiempo. Yates fue tercero a 23 segundos, Rigo quinto a 57 mientras que Nairo y Valverde llegaron 3 minutos y 9 segundos después perdiéndolo todo en la vuelta.

En la general, Yates es virtual campeón, más segundo a 1’46”, Miguel Ángel López cierra el podio 2’04”, Rigo será séptimo y Nairo octavo en la Vuelta a España.