-
-
noun-live-broadcast-1664839 Señal en vivo

Luis Fernando Suárez clasifica a Costa Rica al Mundial de Catar: eliminó a Nueva Zelanda

cortesía

@fedefutbolcrc

Costa Rica comenzó con ambición la disputa de su tiquete al Mundial de Catar bien temprano, a los 2 minutos ya estaba ganando con gol de Campbell, después de un centro por la izquierda, para que llegara el goleador tico para empujarla para el 1-0.

Nueva Zelanda no salía de su asombro al verse perdedor desde tan temprano, los de Oceanía soltaron sus atacantes y metieron a Costa Rica contra su portería, consiguieron anotar el empate pero la intervención del VAR llevó al juez Mohammed Abdullah Hassan, de Emiratos Árabes Unidos, a anular la anotación por una falta en la jugada que originó el gol, el juego seguía 1-0 a favor de los ticos.

En el segundo tiempo hubo mucha marca, con pocos espacios para los dos equipos y en el minuto 68 Kosta Barbarouses de Nueva Zelanda vio la tarjeta roja por una falta sobre Calvo de Costa Rica.

Con el correr de los minutos, el portero Keylor Navas se volvía figura del juego, ahogando varias veces el grito de gol para los de Nueva Zelanda.

Así terminó el juego con 4 minutos de adición y Costa Rica aguantando los ataques de los gigantes de Oceanía, los ticos estarán en el Mundial de Catar en el grupo E, al lado de España, Alemania y Japón.

El técnico colombiano Luis Fernando Suárez consigue su tercer cupo a mundiales, lo logró con Ecuador, Honduras y ahora Costa Rica.