-
-
noun-live-broadcast-1664839 Señal en vivo

Selección Colombia obtuvo su primera victoria en el Mundial Femenino Sub-20

La Selección Colombia derrotó 2-0 a Australia en el estadio El Campín y comenzó con pie derecho su participación en el Mundial Femenino Sub-20. La 'tricolor' es líder del grupo A, luego del empate entre México y Camerún.

En su debut las dirigidas por el profesor Carlos Paniagua, tuvieron un primer tiempo difícil, donde no se observaba una idea clara de juego, pues las australianas propusieron un encuentro tosco y físico, con pocas oportunidades a gol y en donde las colombianas no encontraron su mejor versión del juego.

Sin embargo, con el paso de los minutos, la tenencia de la pelota fue un factor importante para imponerse en el partido y aprovechando los costados, Colombia comenzó a llegar con más peligro al arco defendido por Chloe Belle Lincoln.

Al minuto 58 de juego, la defensora Yunaira López capturó un rebote tras un tiro de esquina y anotó el primer gol de la selección Colombia.

Y pese a que la 'tricolor' continuó atacando, al minuto 71 de juego sufrió un susto con una anotación del equipo oceánico, que al final fue anulado por el Var, luego de una falta previa.

Para cerrar con broche de oro la primera victoria, la capitana Linda Caicedo convirtió el segundo tanto luego de bajar un balón magistral de su compañera Maithé López.

El próximo compromiso de las dirigidas por Carlos Paniagua, es el 3 de septiembre a las 8:00 p. m. cuando se enfrenten a Camerún.