-
-

Real Madrid, campeón de la Champions League 2022

El Real Madrid logró su título 14 en la Champions League

Con anotación de Vinicius Junior en el minuto 58, el Real Madrid venció 1 - 0 al Liverpool inglés y se proclamó campeón de la Champions League en juego disputado en el Stade de France en París.

El juego que tuvo un retrazo de media hora en su inicio,  fue de mayor posesión de balón en el primer tiempo para el Liverpool con el colombiano Luís Díaz como inicialista, pero no fue suficiente para la ventaja y terminó empatado sin goles en el primer tiempo.

para el segundo tiempo el técnico Carlo Ancelotti replanteó el esquema y mostró a un Real Madrid más incisivo en ataque y con un espectacular momento de Thibaut Curtois que respondía de manera segura a todos los ataques de los "Reeds", cuando transitaba el minuto 58, Vinicius Junior definió para poner el marcador 1 -0, suficiente para reclamar el título 14 en Champions para el equipo merengue.

El Colombiano Luís Díaz fue reemplazado en el minuto 65 tiempo suficiente para llevarse la marca del colombiano con más minutos jugados en una final de Champion League.

Con este título el técnico Carlo Ancelotti se proclama como el más ganador en esta competencia con cuatro títulos.

También puede interesarte:  Antioqueño Diego Arboleda gana oro en Copa Mundo de BMX