-
-

Portugal venció a Uruguay y clasificó a la siguiente fase

@fifaworldcup_es

Portugal venció 2-0 a Uruguay este 28 de noviembre por la segunda fecha del Grupo H del Mundial de Qatar 2022, los lusos son la tercera selección que clasifica a octavos de final, por su parte la celeste queda al borde de la eliminación.

Portugal desde los primeros minutos del partido logró tener la posesión del balón jugando cerca del arco charrúa, utilizando varios métodos como el falso 9 para generar distracción en la defensa, asimismo el encuentro por momentos se tornó físico donde ninguno de los dos avanzaba, la celeste pegada a su estilo tuvo la más clara de la primera etapa, al minuto 31 Rodrigo Bentancur, en un exquisito movimiento evadió a los defensas lusos y Diogo Costa atajó el remate.

Para la etapa complementaria, Portugal salió con el mismo ímpetu del primer tiempo y al minuto 51 Bruno Fernández marcó el primero gol del partido, un centro a Cristiano Ronaldo que no alcanzó a tocarlo y el balón fue a parar al fondo de la red. Uruguay tomó la iniciativa del juego teniendo varias aproximaciones con peligrosidad del arco luso, pero sin éxito y al minuto 93 Portugal sentenció el partido desde los once pasos.

El próximo partido de Portugal es frente a Corea del sur el 2 de diciembre a las 10:00 a. m., por su parte Uruguay se enfrentará a Ghana el mismo día y hora por la clasificación a la siguiente ronda.

También puedes leer: Hincha ingresó a la cancha con bandera LGTBIQ+ en Qatar.

Portugal venció a Uruguay y clasificó a la siguiente fase.