-
-

¡Partidazo en el Atanasio! Nacional venció a Bucaramanga por 3 a 2

@Dimayor

Un partido digno de presenciar por cualquier hincha se disputó en el Atanasio Girardot entre Nacional y Bucaramanga, muchas opciones de lado y lado y al final fue el conjunto verde quien terminó ganando 3 a 2.

Dos figuras excluyentes, Kevin Mier, el arquero verde sigue demostrando ser fundamental para que Nacional pueda obtener resultados y el interminable Dayro Moreno, quien marcó doblete y puso a sufrir a la parcial local.

Con más empuje que otra cosa, Nacional abrió el marcador a los 25 minutos. Fue Jefferson Duque, que completó 99 goles con el verde, quien con el pórtico a merced y de cabeza pondría el 1 a 0.

Con el triunfo Nacional es sexto de la Liga con 12 puntos.

En un partido trabado, pero que generaba emociones, llegaría el segundo de Nacional. Al minuto 32, con un remate desde afuera y golpeó a un rival, Daniel Mantilla puso el 2 a 0, y se pensaba el local seguía de largo.

Pero, dos minutos más tarde, siempre Dayro Moreno, qué categoría. Sacó una de la galera y desde afuera colgó a Mier, para a los 34, poner el descuento para el Bucaramanga y el 2 a 1 en el compromiso.

Palos y atajadas fue la constante de Mier y Chaverra. Ya en el segundo tiempo, Bucarmanga siguió buscando el empate y lo consiguió. Al minuto 56, de nuevo Dayro Moreno definió con frialdad ante la salida del arquero verde e igualó a dos el partido.

Nacional necesitaba un cambio y surgió. El rifle Andrade entró al minuto 73 y vaya que lo hizo bien. El partido estaba para cualquiera, pero al 76, filtró un balón perfecto para Andrés Felipe Román que de potente remate y al ángulo puso el 3 a 2 definitivo.

Realmente un partidazo se disputó en el máximo escenario de los antioqueños, Nacional sumó 12 pts. en la tabla y se ubica sexto de momento, aunque deja dudas en su funcionamiento.

Ahora, se vendrá el clásico paisa DIM vs. Nacional, el próximo domingo 4 de septiembre a las 6:10 p.m., donde el poderoso oficializará de local.

También le puede interesar: 28 son los patinadores de velocidad que representarán a Colombia en los World Skate Games.