-

Nacional clasificó a cuartos de final de la Copa Colombia

cortesía

@nacionaloficial

El árbitro del partido fue Lisandro Castillo que no vio tres jugadas de penal en el primer tiempo, Nacional con la serie a favor 3x0, esperaba un poco al Once para salir rápidamente y hacerle daño.

El Once llegó con un remate de Barbaro que fue desviado por el arquero Mier de Nacional, una mano de Olivera en el área no la vio el arbitro, otras dos en el área del Caldas que tampoco sancionó.

En el minuto 34 llegó el gol de Nacional, fue Daniel Mantilla el que presionó a un defensor del rival, le recuperó la pelota, se la pasó a Jarlan Barrera, este  se la filtró a Mantilla que en velocidad superó a la defensa para definir ante la salida de Chaux, para el 1x0.

Nacional pudo conseguir el segundo con centro de Candelo a Gio Moreno con un potente cabezazo que pasó cerca de la portería.

En el segundo tiempo Once empató, en un cobro de esquina Córdoba le gana en el cabezazo a su marcador y es Ayron del Valle ponía el empate en el minuto 47.

En el minuto 72 Nacional marca el segundo con un gran pase de Jhon Duque a Álvaro Angulo que definió bien por derecha ante la salida del arquero Chaux del Once Caldas.

Jefferson Duque tuvo el tercero en un mano a mano con el arquero pero no le entró la pelota, Nacional fue superior en la serie, la ganó 5x1 en los dos juegos.

El rival en cuartos de final saldrá de la serie entre Junior y Santa fe.

DIM ganó 2-1 en Bogotá y se metió en Cuartos de Copa