-
-

Modric y Messi por un cupo en la final

@fifaworldcup_es

La Croacia de Luka Modrić y la Argentina de Lionel Messi se enfrentan hoy 13 de diciembre por las semifinales que da cupo a la final del Mundial de Qatar 2022 a las 2:00 p. m., hora Colombia. Se vuelven a enfrentar después de 4 años.

Croatas y argentinos se han enfrentado en 5 ocasiones entre citas mundialistas y amistosos. El primer encuentro que jugaron fue el 4 de junio de 1994, en un amistoso preparatorio para el Mundial de USA 94. Los dos equipos se volvieron a encontrar en el 2006. Este fue un enfrentamiento especial para el astro argentino, ya que al minuto 6 marcó su primer gol vistiendo la albiceleste.

El primer triunfo croata fue el 2 de marzo de 2006 con un marcador de 3-2 y la primera victoria de los argentinos fue en la fase de grupos del Mundial de Francia de 1998 1-0.

El último partido que jugaron fue por la segunda fecha del Mundial de Rusia 2018 con victoria croata 3-0, donde Modric marcó uno de los tantos al minuto 80, que puso el 2-0 parcial. En aquella ocasión Croacia terminó primera del Grupo D con 9 puntos y Argentina segunda con 4 unidades.

También puedes leer: Daniel Londoño, primer refuerzo del DIM para 2023.