-
-

Miguel Ángel López recuperó el liderato de la Vuelta a España

Foto cortesía: @LaVuelta

Miguel Ángel López recuperó el liderato de la Vuelta a España luego de la etapa 5 con final en alto.

Una corta pero difícil fracción de 150 kilómetros en la que los colombianos Darwin Atapuma y Fernando Gaviria estuvieron involucrados en las caídas del día pero salieron bien librados de ellas.

Las definiciones del día quedaron guardadas para los últimos 11 kilómetros del día que marcaban el ascenso al Observatorio Astrofísico Javalambre en el que una fuga de tres corredores entró con una diferencia suficiente para disputar la victoria del día.

Más atrás, en el grupo de favoritos, el equipo de Rigo fue el encargado de desordenar la carrera pero “Superman” López fue quien lanzó el ataque a Roglic, Nairo y demás candidatos.

Ángel Madrazo del equipo burgos ganó en una demostración de valentía y pundonor luego de 4 horas, 58 minutos y 31 segundos.

Miguel Ángel López fue cuarto en la etapa a 47 segundos de madrazo y con su tiempo logró sacar diferencias suficientes para recuperar la camiseta roja de líder sacándole 14 segundos a Roglic y 23 a Nairo Quintana. Rigo y Chaves también están en el top 10 de la general.