-
-

Alcalde de Rionegro le ganó al de Medellín en la Media Maratón Santiago de Arma

La Media Maratón Santiago de Arma de Rionegro cumplió 15 años con una premiación que llegó a los 52 millones de pesos para todas las categorías.

El hecho curioso de esta competencia en la principal ciudad del oriente antioqueño fue el “enfrentamiento deportivo” entre el alcalde de Medellín Federico Gutiérrez y el burgomaestre de Rionegro Andrés Julián Rendón. Gutiérrez realizó un tiempo de 1 hora, 53 minutos y 39 segundos mientras que el alcalde local finalizó su recorrido en 1 hora, 50, 23.

1200 atletas partieron desde la Plaza de la Libertad para las distancias de 21, 10 y 5 k; en la media maratón los ganadores fueron Carolina Tabares en damas con un tiempo de 1:17:38, mientras que entre los hombres, el bogotano Nicolás Herrera triunfó luego de 1 hora, 06 minutos y 35 segundos de esfuerzo.