-
-

La selección española de baloncesto le ganó a Italia en los Juegos Paralímpicos

Juegos Paralímpicos Londres 2012

Londres, 30 ago (EFE).- La selección española paralímpica de baloncesto volvió a la competición de unos Juegos Paralímpicos, después de un paréntesis de dieciséis años, con una victoria (67-40) ante el equipo de Italia.

Con una defensa sin fisuras -excepto en contadas ocasiones del primer cuarto- el equipo paralímpico español de baloncesto no tuvo problemas para controlar un partido que se le puso pronto a favor y muestra de ello fue la ventaja con que se llegó al descanso: 39-16.

De Paz, máximo encestador, con 18 puntos, Ismael García (10) y Asier (12) fueron los baluartes del equipo español para desarbolar en algunos momentos a los transalpinos.

Al final, victoria de los españoles que vuelven a sus Juegos tras década y media sin hacerlo y que, en opinión de su técnico Oscar Trigo deja al equipo "con enorme moral".