-

Independiente Medellín goleó 5-0 a Nacional

Independiente Medellín se acerca a la finalísima.

Con un iluminado Independiente Medellín y un desdibujado Atlético Nacional, se disputó el clásico antioqueño en el Parque Estadio Sur de Envigado, en un juego correspondiente a la quinta fecha de los cuadrangulares finales de la Liga Profesional Colombiana 2023-2.

Rápidamente, Independiente Medellín se fue en ventaja con Brayan León al minuto 6, realizando una carrera larga desde la mitad del campo y, en un doble remate, anotó el primer gol.

Minutos más tarde, Nacional volvió a perder el dominio en la mitad del campo, y esta vez fue Edwin Cetré quien, con una bonita definición al ángulo, decretó el 2-0 para irse así al descanso.

Al comenzar el segundo tiempo, y con ello la debacle, Luciano Pons concretó la habilitación de Daniel Torres a los 3 minutos del inicio y anotó su quinto gol del torneo.

Cuando corría el minuto 60, Brayan León apareció nuevamente, de manera casi idéntica, para decretar el 4-0, refrendando la goleada.

Justo cuando todo parecía que nada podía ser peor para los dirigidos por John Jairo Bodmer, Diego Moreno marcó de tiro libre, decretando el 5-0 definitivo que deja al Independiente Medellín con un pie en la finalísima.

En el minuto 78, algunos hinchas verdes empezaron a lanzar objetos al campo, lo que llevó al árbitro John Hinestroza a decidir dar por terminado el juego.

También puede interesarle: Disturbios en el Polideportivo Sur tras el final del Clásico.