-
-

¡Histórico! Selección Colombia de Voleibol eliminó a Estados Unidos

Cortesía @VoleiColombia

La Selección Colombia de Voleibol Femenino logró la épica, un resultado histórico para el deporte nacional derrotando a Estados Unidos en la Semifinal de la Copa Panamericana en Hermosillo, México.

El equipo dirigido por Antonio Rizola logró el cupo a la final dejando en el camino al actual campeón olímpico y líder del ranking mundial de la Federación Internacional de Voleibol.

Amanda Coneo, María Alejandra Marín y Yeisy Soto fueron las más destacadas de la tricolor que se impuso con parciales 25-16, 25-27, 25-20 y 25-20 en el Arena Sonoro de Hermosillo.

Colombia estará por primera vez en la gran final de la Copa Panamericana de Voleibol

El gran desempeño colectivo con solo un set perdido en todo el campeonato puso a Colombia en la final de la Copa frente a República Dominicana que eliminó a México en la otra semifinal y al mismo tiempo clasificó al equipo de Rizola a los Juegos Centroamericanos y del Caribe del 2023 que se jugarán en El Salvador.

También puedes leer: ¡Partidazo en el Atanasio! Nacional venció a Bucaramanga por 3 a 2