-
-

Gaviria, campeón por puntos del Giro

Este momento es histórico para el ciclismo colombiano. Fernando Gaviria se coronó campeón de la maglia ciclamino. Por primera vez, un corredor de este país se queda con el título de la clasificación por puntos de una gran vuelta que premia al ciclista más rápido y que ha ganado más unidades en el acumulado. El antioqueño sumó 325 puntos en esta modalidad y terminó las 21 etapas del Giro, pasando la última semana de alta montaña, su terreno menos favorable.

Fernando Gaviria

Cortesia: RevistaSólociclismo.

Vea también: Gatos, campeón de la Copa Rugby Paisa Telemedellín

En su primera carrera de tres semanas, Fernando Gaviria ganó las etapas 3, 5, 12 y 13, convirtiéndose en el primer ciclista debutante en lograrlo en toda la historia del Giro e igualando la marca de históricos como Mark Cávendish.

Con apenas 22 años y en su segunda temporada como profesional, Fernando Gaviria suma 19 victorias de etapa en el World Tour.