-
-

Con final agónico y emocionante culminó la Maratón Medellín

Se disputó la edición 30 de la Maratón Medellín con la participación de cerca de 24 mil atletas sumando todas las distancias. Los 42k fueron para competidores extranjeros.

La Maratón Medellín 2024 tuvo la mejor definición de la historia con un final agónico. El peruano Walter Nina Ñaupa protagonizó un mano a mano reñido con el colombiano Jeison Suárez, quien no pudo defender el título ganado en las dos ediciones anteriores.

La rama femenina la dominó de principio a fin la keniana Naomi Jepkogie. La nariñense Lina Pantoja tuvo que conformarse con el segundo lugar.

El único colombiano ganador de las categorías élite fue el bogotano Mauricio González, que cruzó la meta de los 21k en una hora, 03 minutos y 55 segundos.

La ecuatoriana, Mary Zeneida granja ganó los 21 k de la rama femenina.