Pico y placa Medellín → Jueves

-
-
Telemedellín  /  Noticias  /  Deportes  /  ¡Fernando Gaviria, histórico! Ganó su cuarta etapa en el Giro

¡Fernando Gaviria, histórico! Ganó su cuarta etapa en el Giro

El antioqueño Fernando Gaviria sigue escribiendo páginas de oro para el ciclismo colombiano en el Giro de Italia, ganó la etapa 13 y se convirtió en el primer colombiano en ganar 4 etapas de esta carrera.

Fernando Gaviria

Gaviria siguió ampliando su leyenda en el Giro, ganó la etapa disputada entre Reggio Emilia y Tortona, y en un embalaje en el cierre de la carrera, se impuso ante sus oponentes al detener el cronómetro en 3:47:45'.

El ciclista colombiano se convirtió en el más ganador en la edición 100 del Giro de Italia. Además, logró lo que solo un ciclista de 22 años había logrado en el centenario de la carrera: ganar 4 etapas.

La clasificación general no sufrió muchos cambios, Tom Doumolin sigue líder y su escolta es el colombiano Nairo Quintana a 2:23'.

Vea también: Fernando Gaviria ganó su tercera etapa en el Giro y hace historia

Este sábado comenzarán los días definitivos del Giro de Italia, se empezarán a correr las etapas de montaña con en la etapa que disputará en Castellanía y Oropa, y un recorrido de 131 kilómetros.