-
-

Fernando Gaviria lleva la peor parte en caída de vuelta ciclística en Bélgica

Fernando Gaviria busca su victoria número 50 - foto cortesía

La suerte no parece acompañar al ciclista antioqueño Fernando Gaviria, quien retornó a competencia en la Omloop Het Nieuwsblad, en Bélgica, tras superar por tercera vez el Covid-19.

El virus lo marginó de correr el tour de los emiratos Árabes Unidos (UAE). Fernando Gaviria se vio involucrado en un enredón a 40 kms de meta que lo dejó fuera de competencia. Su equipo evalúa si sufrió una fractura de su clavícula izquierda.

El corredor nacido en el municipio de la Ceja, Antioquia, venía de tener un muy buen inicio de temporada al lograr dos victorias de etapa en el Tour de Omán tras seis meses sin victorias en el World Tour.

Fernando Gaviria busca igualar a Nairo Quintana

Fernando Gaviria es uno de los corredores colombianos más ganadores de la historia del ciclismo. El antioqueño suma 49 victorias, una por debajo de su compatriota Nairo Quintana, que tiene 51. Su más reciente logró fue conquistar el Tour de los Alpes Marítimos en Francia.

El compañero de equipo de Gaviria, Tadej Pogacar, por su lado, se proclamó por segunda vez campeón del UAE Tour.

También puede interesarte: El DIM toma un respiro antes de enfrentar a Aguilas.