-

Etapa 2 Tour de Francia: Wout van Aert es el nuevo líder

Hoy se corrió la etapa 2 del Tour de Francia, que recordamos tiene la participación de tres ciclistas colombianos.

La segunda jornada siguió recorriendo carreteras danesas, mañana será la última etapa en Dinamarca y el Tour llegará a suelo francés.

Fue un largo recorrido de 202 kilómetros, la primera jornada en línea con el puente del Gran Belt, de 18 kilómetros, como principal dificultad por el viento, además ideal para los velocistas por la llegada en sprint.

Una fracción marcada por varios accidentes que no favorecieron a los corredores colombianos. El antioqueño Rigoberto Urán estuvo involucrado en dos de ellas, a la entrada y a la salida del puente, pero por fortuna pudo recuperarse y rápidamente se unió al pelotón.

El corredor de Países Bajos Fabio Jakobsen, del equipo Quick-Step , fue el ganador de la jornada con un tiempo de 4:34:34.

Wout van Aert perdió en el sprint final pero tras llegar en el segundo lugar se quedó con el liderato de la clasificación general y la camiseta amarilla en la segunda etapa.

La tercera jornada del Tour de Francia tendrá un recorrido de 182 kilómetros con salida en Vejle y llegada en Sønderborg

Nairo Quintana fue el mejor de los colombianos completando el trayecto en el mismo tiempo del ganador que lo mantiene en la casilla 46 de la general; mientras que Daniel Martínez ocupó el puesto 155, pero es el mejor clasificado en la tabla general en la casilla número 33.

También puedes leer: Se realiza la Copa BMX Ciudad de Medellín en la pista Antonio Roldán