-
-

Estados Unidos y Gales firmarón el primer empate del mundial

@fifaworldcup_es

Estados Unidos y Gales empataron 1-1 en su primer partido por el Grupo B, del Mundial de Qatar 2022, en el estadio Al Rayyan. El primer gol lo marcó Timothy Weah al minuto 36 y Gareth Bale al minuto 86 desde los once pasos.

Los dirigidos por Gregg Berhalter, desde los primeros minutos del encuentro empezaron a manejar los hilos del partido, manteniendo buen ritmo de juego y con movilidad por todo el terreno de juego, por su parte los Gales, aguantaba la arremetida de los norteamericanos, sin embargo, no pudieron resistir y al minuto 36 cayó el primero en los pies de timothy weah. El primer tiempo terminó sin sorpresas y bajo el dominio de las Barras y las Estrellas.

Para la etapa complementaria Gales sorprendió a Estados Unidos subiendo el nivel, hasta el punto de equilibrar el partido y sobrepasar a su rival, lo que generó que la USA se sintiera incómoda en el terreno de juego sin saber qué hacer con la pelota.

Al minuto 80, Bale fabricó un penalti, que 2 minutos más tarde lo cambió por gol históricos para  los dragones, que volvieron a convertir un gol  después de 60 años en una cita mundialista.

El próximo partido de Estados Unidos es frente a Inglaterra el viernes 25 de noviembre a las 2:00 p. m. y Gales se enfrentará a Irán el mismo día a las 5: a. m. Por el momento Inglaterra lidera el Grupo B con 3 puntos.

También puedes leer: Carlo Queiroz volvió a perder por 6 goles, ahora dirigiendo a Irán.

Estados Unidos y Gales firman el primer empate del mundial.