-

El DIM le ganó 2 - 3 al Huila y se metió a los 8

El DIM ganó con un gol en el último minuto.

Como un duelo de "Ansiosos" por entrar al grupo de los ocho, se disputó el juego entre el Atlético Huila y el Deportivo Independiente Medellín correspondiente a la fecha 16 de  la Liga Profesional colombiana.

Sin Luciano Pons como principal novedad para los dirigidos por David González el juego se fue muy rápido en ventaja para los locales, pues a solo dos minutos del inicio Leonardo Escorcia de pierna derecha desde el borde del área convirtió de tito libre para el 1 - 0.

Veinticinco minutos más tarde el DIM recuperó un balón en la mitad de la cancha , Monsalve habilitó a Cambindo y este de pierna izquierda sacó un potente remate para concretar la paridad 1 -1.

Cuando ya se habían anunciado dos minutos más de reposición para finalizar el primer tiempo fue Felipe Pardo que con un triple enganche en el borde de las 18, sacó un derechazo que venció al arquero del equipo Opita para mandar al DIM al descanso con la ventaja 1 -2.

Para el segundo tiempo Diber Cambindo fue reemplazado por la molestia que venía presentando antes de anotar y cuando ya transcurrían siete minutos del segundo tiempo, en un gol prácticamente calcado, nuevamente Leonardo Escorcia de potente remate de tiro libre puso el 2 - 2 en el Estadio Plazas Alcid.

Cuando ya se habían cumplido los 90 minutos reglamentarios y habían decretado  4 minutos de adición,  Ricaurte cobró un tiro libre desde el costado izquierdo y de cabeza Víctor Moreno concretó el 2 - 3 definitivo que dejó al DIM con 22 puntos en la tabla de posiciones y la séptima posición parcial además de la moral alta para afrontar el clásico paisa.

También puede interesarte. Antioqueñas a remar en el Panamericano de Chile.