-
-

Con gol de Quintero, DIM venció a Nacional en el clásico antioqueño

Con un solitario gol de Juan Fernando Quintero, pero con mucha emoción durante los 94 minutos de juego, Independiente Medellín venció 1-0 a Atlético Nacional en el clásico antioqueño 295.

A los dirigidos por Juan José Pelaéz les bastó con el gol a los 16 minutos de juego de la figura del partido, Juan Fernando Quintero, para quedarse con el tercer clásico antioqueño disputado en el año y el 295 en la historia de enfrentamientos entre ambos equipos.

Las emociones y el protagonismo de los 22 en la cancha y los más de 30 mil hinchas que llegaron al Atanasio, le regalaron a la fecha 10 del fútbol colombiano uno de los mejores clásicos que se disputan actualmente en el país.

En el primer tiempo Medellín tuvo más dominio del balón, pues además del gol de Quintero tuvo tres más, en los pies de Toloza que volvió después de la lesión y de Juan Fernando Caicedo, hombres desequilibrantes en las filas de JJ Peláez.

Nacional reaccionó en el segundo tiempo con remates de Andrés Rentería y Daniel Bocanegra, al final el Medellín lo sufrió para quedarse con los tres puntos. Luego de esta victoria, el DIM suma 18 puntos y se ubica en la cuarta casilla de la tabla a 4 unidades del líder.

Los de Lillo, por su parte, se quedan con 19 puntos que los ubican en la tercera casilla. La próxima fecha Atlético Nacional visitará al Deportivo Pasto.