-
-

DIM y Junior empataron en partido de ida de la final de la Copa Águila

Luego de un partido lento y de pocas opciones, el DIM y el Junior de Barranquilla empataron 1-1 en el primer partido de la final de la Copa Águila, con goles de Juan Fernando Quintero para el Medellín y de Jarlan Barrera para el conjunto barranquillero.

Dirigido desde la raya por Ricardo Calle, el Deportivo Independiente Medellín se mostró incisivo en la primera parte del compromiso. El conjunto local buscó el gol por medio de Caicedo, Quintero y Jhon 'Goma' Hernández, sin embargo, fue luego de un penal cobrado por Juan Fernando Quintero rematando el primer tiempo, que el Medellín puedo abrir el marcador en la final.

Junior, por su parte, jugó a esperar a su rival con contraataques liderados por la dupla Cha-Teo, y desde el medio con Jarlan Barrera, quien a los 59 minutos del compromiso igualó la serie en el Atanasio, luego de un pase filtrado de Teófilo Gutiérrez.

En la parte complementaria el DIM bajó su nivel, permitiendo que Junior demostrara el poder ofensivo que lo ha caracterizado a lo largo de esta temporada, gracias a hombres que marcan la diferencia en el 'Tiburón' como Yimmi Chará y Teófilo. Al final del partido Didier Moreno fue el hombre más importante del Medellín por su destacada labor en el medio campo, acompañando también las labores de defensa y ataque.

El título de la Copa Colombia entre Independiente Medellín y Junior de Barranquilla se definirá el próximo 8 de noviembre en el Metropolitano Roberto Meléndez.