-
-

DIM ganó desde el punto penal en Argentina y avanzó a la fase de grupos

Independiente Medellín perdió 1-0, pero la ventaja por la mínima diferencia alcanzada en el Atanasio Girardot le permitió al DIM definir la serie desde el punto penal. Adrián Arregui cobró el tanto que le dio al rojo el paso a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Con arbitraje del venezolano Alexis Herrera, en el estadio Monumental Presidente José Fierro, el Medellín de Bobadilla disputó el partido definitivo en Copa Libertadores. En el minuto 19, Tucumán marcó el empate de la serie, después de varios rebotes en el área, un mal rechazo de Murillo llevó a que Leonardo Heredia marque el 1-0. Un remate tan fuerte que rompió la malla.

En el minuto 75, Caicedo tuvo el empate, pero lo desperdició, fue la más clara del rojo. 1-0 terminaron los 95 minutos y se fueron a los penales: el primero lo cobró Diaz para Tucumán lo tiró afuera, el rojo marcó con Ricaurte, Mosquera tapó el segundo a Lotti, Cadavid marcó el segundo para el rojo, Aguirre de Tucumán la metió, Castro marcó para el rojo, Monzón la mete para Tucumán lo pone 3x2 y cerró Arregui para el gol de la clasificación.

El DIM estará en el grupo H junto a Boca Juniors, Libertad y Caracas. El rojo sigue en la Copa Libertadores y su debut será el próximo 3 de marzo contra Libertad en el Atanasio Girardot.