-
-

¡Debut soñado para la Selección Colombia Femenina que goleó 4 a 2 a Paraguay!

Con un gran marco en el Pascual Guerrero, la Selección Colombia Femenina comenzó con pie derecho la Copa América, derrotando por goleada 4 a 2 a las chicas de Paraguay. Cali, hizo sentir la localía y las chicas colombianas respondieron con el triunfo.

El equipo dirigido por Nelson Abadía, tuvo en su capitana una noche estelar. Daniela Montoya puso el 1 a 0 a los 22 minutos de juego. Luego, Paraguay empataría con gran anotación de media distancia a los 27 minutos, gol de Jéssica Martínez.

Aun así, el hilo del partido fue siempre de la Selección Colombia que, a los 33 minutos, después de un centro exquisito de Catalina Usme, encontró un cabezazo tremendo de Mayra Ramírez para poner el 2 a 1.

Así se irían al vestuario, pero, en el complemento de nuevo Colombia tuvo solvencia y gran juego. A los 59 minutos, luego de un error entre arquera y defensora de Paraguay, estuvo atenta Daniela Montoya, la paisa, para una vez más marcar y poner el 3 a 1 para la tricolor.

Selección Colombia Femenina derrotó a Paraguay en el debut.

Ya en el 78, se presentaría la sustitución de la capitana, Montoya, por molestias y en su reemplazo entraría Gisela Robledo.

Siguió la intensidad de la Selección Colombia y al minuto 82, después de un centro por izquierda de Leicy Santos, encontró en el segundo palo a Manuela Vanegas, la defensora que sacó provecho de su estatura para de cabeza poner el 4 a 1.

Sobre los 90 minutos, de nuevo de pelota parada, Fany Gauto de tiro libre pondría el 4 a 2 para Paraguay, que ya sin tiempo en el cronómetro ajustaría la primera derrota en la Copa América.

Ahora, la Selección Colombia preparará el partido del próximo lunes a las 7 p.m. ante Bolivia que viene de ser goleado por Ecuador, en el mismo escenario, el Pascual Guerrero.

También le puede interesar: Ecuador goleó a Bolivia 6-1 en la Copa América femenina.