-
-

¡Podio para Colombia! Daniel Martínez es subcampeón del Giro de Italia

Tras completarse la etapa final en Roma este domingo, 26 de mayo, Daniel Felipe Martínez terminó en el segundo lugar de la clasificación general y aseguró el subcampeonato del Giro de Italia. El ciclista del Bora finalizó su participación a 9:56 del líder, Tadej Pogačar.

Con este logro, Daniel Martínez se convierte en el cuarto pedalista colombiano en ocupar la segunda casilla de la 'Corsa Rosa', luego de Rigoberto Urán, Esteban Chaves y Nairo Quintana. Además, el país no tenía un representante en el podio desde 2021, año en que Egan Bernal se llevó el título en suelo italiano.

En esta edición de la carrera, otro colombiano fue protagonista. Se trata de Einer Rubio, ciclista del Movistar, quien ocupó la séptima posición.