-
-

Croacia pasó a cuartos de final al derrotar a Japón

@fifaworldcup_es

Croacia se clasificó a cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 al derrotar a Japón desde el punto penal, siendo el primer partido que se va a tiempo extra y termina desde los doce pasos y espera rival que sale del enfrentamiento entre Brasil y Corea del Sur.

En los primeros minutos del partido los nipones salieron a imponer el ritmo de juego con transiciones rápidas y jugando en campo contrario generando peligro en el arco de Croacia, que al pasar los minutos se acomodó en defensa y tomó las riendas del encuentro y aprovechando la buena estatura de sus jugadores, por esa vía logran empatar marcador. Por su parte, los japoneses no pegaron primero al minuto 43, Daizen Maeda abrió puso el 1 a 0 a favor de los asiáticos.

Los croatas en la etapa complementaria salieron decididos a empatar el partido, los cuales se lanzaron al ataque y al minuto 55 Ivan Perišić de un cabezazo inatajable la mandó a guardar al fondo de la red. Los 90 reglamentarios terminaron en empate.

En el alargue, ambas escuadras, no arriesgaron mucho y así terminó en tablas y yendo a la tanda de penales.

Con una excelente actuación del arquero croata Dominik Livaković, que logró atajar 3 penales, le dio el paso a los europeos a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.

También puedes leer: En Itagüí, los hinchas del DIM quedaron contentos a pesar del empate.

Croacia pasó a cuartos de final al derrotar a Japón.