-
-

Colombia, subcampeona del Sudamericano U17 de baloncesto

Colombia cayó 55-65 ante Brasil en la final.

La Selección Colombia de baloncesto femenino sub-17 entregó un esfuerzo destacado en su intento por retener el título de la categoría, logrado en la última edición en Barranquilla. En esta ocasión, como anfitriona en el Coliseo Bicentenario de Bucaramanga, se enfrentó a Brasil en la final del Campeonato Sudamericano sub-17.

Colombia, que accedió a la final derrotando a Argentina y llegando invicto, comenzó ganando el primer cuarto por 16 a 15. Sin embargo, en el segundo cuarto, Brasil superó a Colombia por 34 a 28, tomando la delantera al descanso de la primera mitad.

En el tercer cuarto, Colombia se recuperó y logró poner el marcador a su favor, 49-44. No obstante, en el cuarto final, falló en la eficacia de los tiros de tres puntos y mostró debilidades en la defensa, permitiendo que Brasil se llevara la victoria y el título con un marcador final de 65-55. Colombia obtuvo así su cuarta medalla de plata, mientras que Brasil sumó su décimo segundo oro en la categoría.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Daniela Torres (@danielatorresz)

m

Colombia tuvo una destacada actuación, con sus jugadoras, la sanandresana Meredith Venne y la santandereana María Sofia Pérez, incluidas en el quinteto ideal del torneo. Además, lo más importante es que el equipo aseguró uno de los cuatro cupos para la America Cup FIBA sub-18 del 2024.

También puede interesarte: Leonel Álvarez tiene un nuevo reto en el Pereira.

Colombia subcampeona del Sudamericano U 17 de baloncesto.