-
-

¡Colombia, semifinalista en el Mundial Sub-17 Femenino!

@FIFAWWC

Colombia clasificó a las semifinales del campeonato Mundial Sub-17 que se disputa en la India al vencer a Tanzania 3-0, con goles de Linda Caicedo, Yésica Muñoz y Gabriela Rodríguez.

Desde los primeros momentos del primer tiempo La Tricolor tomó los hilos del partido con tenencia del balón, movilidad y presión alta, esto llevó a que al minuto 3 cayera el primero en los pies de Linda Caicedo, lo que es hasta el momento el gol más rápido del certamen mundialista.

Siguiendo con la misma dinámica, Colombia no dejaba pensar a su rival y al minuto 17 Yésica Muñoz la mandó a guardar después de un cabezazo que se estrelló en el palo y entró. Luego, al minuto 35 Gabriela Rodríguez marcó el tercero desde el punto penal, finalizando la primera etapa, Tanzania se animó e hizo esforzar a la arquera Luisa Agudelo.

Para la etapa complementaria, se prendieron las alarmas en el banco de La Tricolor, Linda Caicedo tuvo que ser sustituida por una molestia en su tobillo. con tiempo por jugar, el seleccionado nacional le dio trámite al partido, sin sufrirlo, además de desplegar un buen ritmo de juego a partir del dominio del balón, precisión en los pases dominaron a Tanzania, que no pudrieron desplegar su juego y terminó siendo dominada por la Selección Colombia que terminó ganando por goleada.

Colombia sigue haciendo historia, por primera vez se clasifica a semifinales de un Mundial Sub-17.

También puedes leer: Los mejores goles de Linda Caicedo.