-
-
noun-live-broadcast-1664839 Señal en vivo

Colombia cerró con broche de oro los Campeonatos Mundiales Junior de Ciclismo de Pista

1-2 para Colombia en el Keirin de los Campeonatos Mundiales Junior de ciclismo de pista. Foto cortesía

Colombia cerró de una manera inmejorable los Campeonatos Mundiales Junior de Ciclismo de Pista que concluyeron este domingo en Cali. El país había metido a dos pedalistas en la final de la prueba del Keirin.

Stefany Cuadrado y Nathalia Martínez corrieron con una táctica muy definida y clara y cerrando a sus rivales hicieron el 1-2. Cuadrado se quedó con el título mundial juvenil y la camiseta arcoíris de esta competencia.

“Fue algo soñado, fue algo simplemente no tengo palabras para decir lo que siento", declaró Stefany Cuadrado mientras que Nathalia Martínez dijo que “Fue una carrera muy linda, me siento muy feliz que hayamos hecho 1-2".

Colombia cree en el proceso

El 91% del seleccionado nacional juvenil de pista que compitió en el evento orbital salió del Programa Avanzado de Desarrollo de Ciclismo de Pista, PAD.

“Seguir trabajando, seguir buscando esos nuevos talentos y cosas muy interesantes para el país”, advirtió Jhon Jaime González, entrenador Selección de Ciclismo de Pista.

El equipo local cerró su participación con 2 medallas de oro y 4 de plata, las cuales ubicaron al país en la tercera posición del medallero general que ganó Italia con cuatro preseas doradas.