-
-

Colombia goleó 6-0 a Perú en la Evolución Conmebol femenina

Colombia finalizó la fase de grupos con 7 puntos.

La Selección Colombia femenina Sub-19 brilló en la fase de grupos del Torneo Evolución Conmebol, celebrado en Colonia, Uruguay, al derrotar a Perú con un marcador abrumador de seis goles a cero. El equipo dirigido por Carlos "Fututo" Paniagua mostró un desempeño excepcional en este encuentro.

Valerin Loboa abrió el marcador en el minuto 14, seguida de la capitana Gabriela Rodríguez, quien anotó el segundo gol con un disparo de pierna derecha. El tercer gol llegó tras un tiro de esquina, nuevamente con Loboa como protagonista. Así concluyó la primera mitad del partido.

En la segunda mitad, Vanessa Castillo convirtió el cuarto gol gracias a una asistencia desde el costado de Yesica Muñoz, mientras que Gaby Rodríguez marcó el quinto gol para su equipo. Finalmente, Cintia Cabezas inició y cerró la jugada que culminó con el sexto gol para Colombia.

El Combinado Nacional sumó un total de 7 puntos en la fase de grupos, con una victoria por 2-0 sobre Venezuela, un empate 1-1 ante Chile, una derrota por 1-0 contra Brasil y, finalmente, la contundente victoria por 6-0 ante Perú.

El Torneo Evolución Conmebol establece que los primeros de cada grupo disputarán la final, por lo que Colombia deberá esperar hasta el viernes para saber si puede asegurar el segundo lugar en el grupo y competir por la medalla de bronce.

También puede interesarte: Emiliana Arango sigue haciendo historia en el WTA 1000 de Guadalajara.

Colombia goleó 6-0 a Perú en la Evolución Conmebol femenina.